首页 > 院部动态 > 正文

院部动态

国际教育学院科研团队参加第五届语言、艺术与文化交流国际学术会议

时间:2024-06-04   作者:   编辑:王琪   文章来源:国际教育学院   点击:[]

近日,第五届语言、艺术与文化交流国际学术会议在线召开,本次会议由长春电子科技学院主办,澳门大学、北京理工大学珠海学院、大连交通大学外国语学院等6所高校协办,并被纳入重庆大学科学技术发展研究院推荐列表。会议主要针对“语言”“艺术”“文化交流”等研究领域展开讨论,旨在为专家学者们提供一个分享研究成果、讨论存在问题与挑战、探索前沿科技的国际性合作交流平台。

本次会议受到国内外学者的广泛关注,并引发热烈的学术探讨。南京大学Andrea L.Baldini教授作了题为《Expanded Exhibitions and Digital Communication》的报告;迪拜英国大学Emad A.S.Abu-Ayyash教授发表了《Cohesive Devices: What is needed?》的演讲;马来亚大学Chew Fong Peng教授分享了《What Literary Materials Do Malaysian Children Favor?》的研究成果,主旨演讲涵盖了数字和物理领域、文化生产和教育教学领域。此外,还有来自其他高校和研究机构的专家学者分别就“语言的跨文化交流”“艺术的社会功能”“文化传播的多样性”等主题进行了深入的探讨和交流。

烟台理工学院国际教育学院科研团队葛泳亮、陈晓丹、董文卓等受邀参会,学生董文卓围绕会议论文:《Technology and ethics; human and non-human——The ical considerations of Clara and the Sun in the criticism of literary ethics》作出宣讲汇报。他在报告中以文学伦理学批评为切入点,重点阐述科技与伦理的纠葛。

会后,该论文将在ASSEHR—Advances in Social Science, Education and Humanities Research(ISSN: 2352-5398)上发表,并提交至CPCI、CNKI检索。

本次会议事项的顺利完成,是烟台理工学院国际教育学院科研团队成立以来,取得的卓越佳绩,彰显出国际教育学院科研组织和有组织科研的实践能力,更是国教学院科研团队和谐分工、相互帮扶、不断学习和完善的体现。

国际教育学院在重视教学的基础上,特别关注本科生科研训练和国际化培养,充分利用可调配的资源营造优越的人才培养学术氛围,在导师制的指引下,挖掘学生的科研潜质,鼓励、支持学生加入科研团队。

科研团队负责人葛泳亮表示,国际教育学院将继续推进师生协同的科研工作,积极响应拔尖创新人才的培养模式,既又有助于良好的师生关系的形成,又利于本科生拓展知识的过程中提高科研能力。国际教育学院将砥砺前行,致力于将一批又一批优秀学子推向国际化的学术舞台,展现国教学院国际化的人才培养理念。

送稿日期:6月4日 审核人:于丽方