首页 > 专题报道 > 正文

专题报道

【逐梦青春 研途有你】经济管理学院李雨琦考研上岸首都经济贸易大学

时间:2024-05-14   作者:   编辑:仪梦瑶   文章来源:经济管理学院   点击:[]

近日,经济管理学院管2051-2班学子李雨琦上岸首都经济贸易大学,曾获全国大学生直播比赛二等奖、烟台理工学院“优秀学生干部”称号、淄博市“青鸟计划”大学生实习“最佳表现”奖、烟台理工学院营销大赛“最佳团队”奖。

奋楫笃行,臻于至善

时光飞逝,犹如白驹过隙,一晃眼李雨琦的大学四年生活即将进入尾声,她结合自身经验,向学弟学妹们分享自己的大学感受,她说,“大学时光是每个同学在学习生涯中为数不多的可以根据自己的意向、喜好及自身实际自主规划的时间。”在大学期间不仅可以根据相关课程规划考研安排,同时也可以根据自己的爱好去接触并尝试更多新领域,锻炼自己的各项工作能力。李雨琦建议同学们一定要趁大学时光,多尝试、多学习,有想做的事情就尽自己最大努力去实现,不要给自己的青春留遗憾。李雨琦在与时间奔跑,争分夺秒,努力向自己的目标奋力前行,李雨琦亲历躬行,把汗水洒在路上,与同学们分享大学考研经验,用自己的实际行动诠释了“青春需奋斗“的意义。

荏苒年华,欲行千里

年华荏苒休辜负,千里欲行始于足。考研,对于许多人来说,是一场没有硝烟的战争。在这场战争中往往需要付出艰辛的努力,承受巨大的压力,要放弃许多诱惑。因此,在备考过程中,李雨琦始终坚持着“勤奋、专注、奋斗”的信念,她通过制定明确的学习目标,科学合理的安排时间,并采用多样化的学习方法来保证自身的学习效率和质量。“回首过去的考研之路我感慨万千,这条路虽然充满了挑战和困难,但它也让我更加成熟和坚强。我相信在未来的日子里无论遇到什么困难和挑战,我都能够保持勇敢的心态,积极寻找解决问题的方法。”在求学的长途迷途中,在昂扬的青春意气里,发愤苦求终不晚。

行稳致远,进而有为

面对考研,李雨琦也曾有过迷茫,她不知道自己的水平处于哪个位置,不知道应该朝着哪个方向努力。然而在迷茫之际,李雨琦条理清晰,认为自身不打无准备之仗,方能立于不败之地。在确定跨专业考研后,李雨琦根据自身的实力确定了考研学校,并通过多方面的渠道了解考研的信息,打破考研信息差,进而制定明确的考研备考计划。她将每个阶段所要达成的目标、投入的精力、付出的时间以及学习的方法都标注得清清楚楚。“考研是一场漫长而艰辛的旅程,它不仅是对知识的考验,更是对心态和毅力的挑战,不要和别人去比进度,按部就班的完成自己的学习计划,就是最好的”李雨琦如是说。一闻君子博学而日三省乎己,二言知己而百不殆。在迷茫前行中坚持自己的方向,去读更多的书,去到达更远的方向,一次次的坚定自强都是破茧成蝶的过程,向着征程与大海奋进的旅途。

送稿日期:5月14日 审核人:邓之增